La Politique de Protection des Données est destinée à vous informer de la politique menée par IXO COLLECTIONS en matière de protection des données à caractère personnel et des droits relatifs à la protection des données à caractère personnel dont vous disposez.  

En utilisant nos Services, Sites, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Protection des Données. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libres de ne plus utiliser nos Services, Sites. 

 

1. DÉFINITIONS ET PÉRIMÈTRE

 

1.1.         Définitions

 

« Compte Utilisateur » : désigne un espace réservé à l'Utilisateur accessible après inscription sur nos Services via un identifiant (adresse email) et un mot de passe confidentiel, et permettant notamment (i) de conclure une commande et/ou (ii) de participer à des jeux-concours et/ou (iii) de profiter d’autres fonctionnalités. 

« Cookie(s) » couvre l’ensemble des fichiers texte non exécutables, traceurs, balises web et autres technologies, telles que les GIFs transparents, GIFs clairs ou web-bug, déposés sur le navigateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) par IXO COLLECTIONS, les Sous-Traitants, ou par des Partenaires sous réserve du consentement donné par l’Utilisateur, lors de la poursuite de la navigation au sein des Services via les Sites ou à l’occasion de l’affichage d'une publicité. Les informations contenues dans ce fichier ne peuvent être lues et/ou modifiées que par leur émetteur. 

« Donnée(s) de Navigation » désigne toutes les données qui se rapportent à un terminal à un instant donné, même si nous ne savons pas directement quel terminal vous utilisez, ni qui vous êtes à un instant donné. Au titre des Donnée(s) de Navigation collectée(s), les données suivantes peuvent être collectées : 

o   L’identification et le contenu d’un fichier cookie stocké par nos soins/par nos Partenaires dans votre terminal ; 

o   L’adresse IP du terminal connecté au(x) Service(s) ; 

o   La date et l’heure et la durée de connexion d’un terminal à un élément de(s) Service(s) ; 

o   L’adresse Internet de la page de provenance du terminal accédant au(x) Service(s) ;  

o   Le type de système d’exploitation du terminal (ex : Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS, etc.)

o   Le type et la version du logiciel de navigation utilisé par le terminal (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, Opera, etc.) ; 

o   Les possibles erreurs de téléchargement ; 

o   La langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par le terminal. 

 

« Donnée(s) Personnelle(s) » : désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, un identifiant en ligne, etc. Concernant nos Services, « Données Personnelles » désigne toutes les données qui se rapportent à vous seul à un instant donné, indépendamment du terminal que vous utilisez.

« IXO COLLECTIONS » : désigne la société IXO COLLECTIONS SAS (852 934 090 RCS Evry dont le siège social est situé 14 Rue du Bois Guillaume 91000 Evry-Courcouronnes) et l’ensemble des sociétés, contrôlées directement ou indirectement par IXO COLLECTIONS, au sens de l’article L233-3 du Code de commerce.

« Partenaire(s) » désigne toute société, autre qu’un Sous-Traitant, sélectionnée par les soins d’IXO  COLLECTIONS ou avec laquelle elle a contractualisé afin d’encadrer la mise à disposition et la protection des Données Personnelles.

« Service(s) » : désigne tout service de communication au public en ligne et/ou contenu mis à disposition par IXO COLLECTIONS, notamment le site ixocollections.com.

« Site(s) » : désigne le(s) service(s) de communication au public édité(s) par IXO COLLECTIONS, accessible(s) par un Utilisateur via son terminal de connexion et localisé(s) à l’/aux adresse(s) URL mentionnée(s) ci-dessous et/ou à toute autre adresse qui viendrait s'y ajouter ou s'y substituer. Le(s) Site(s) permet(tent) d’accéder au(x) Service(s). 

« Sous-Traitant(s) » désigne toute société qui peut être amenée à traiter des Données Personnelles ou des Données de Navigation, pour le compte d’une des sociétés du IXO COLLECTIONS, conformément aux instructions données par celle(s)-ci.

« Utilisateur » : désigne toute personne physique de dix-huit (18) ans ou plus, accédant aux Services, Sites à titre non professionnel et non commercial.  

 

1.2.         Périmètre

 

La Politique de Protection des Données s’applique à tout Utilisateur des Services suivants : 

- Ixo Collections, accessible à l’URL suivant : https://www.ixocollections.com. La Politique de Protection des Données ne s'applique ni aux sites de nos Partenaires, ni aux pratiques des sociétés tierces à IXO COLLECTIONS et sur lesquelles IXO COLLECTIONS n'exerce aucun contrôle.

 

 

2.        IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU(ES) RESPONSABLE(S) DE TRAITEMENT ET DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

 

2.1 Identité et coordonnées du(es) responsable(s) de traitement 

 

IXO COLLECTIONS  en tant qu’éditeur du site ixocollections.com

 

2.2 Coordonnées du délégué à la protection des données 

Le délégué à la protection des données (DPO) de IXO COLLECTIONS est joignable à l’adresse suivante :

IXO  Collections

14 Rue du Bois Guillaume

91000 Evry-Courcouronnes

Ou par mail à : dpo@ixocollections.com

 

3. COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles grâce à votre consentement, pour exécuter le contrat conclu avec vous (acceptation des CGV), et sur la base de notre intérêt légitime pour la prospection directe à destination des Utilisateurs pour des services analogues pour la prospection directe à destination des Utilisateurs pour des services analogues.

Lors de la création d’un Compte Utilisateur ou de la souscription de certains services accessibles sur nos Sites (tels qu’un jeu-concours, une inscription à une newsletter, etc.), vous êtes informé de la collecte et du traitement des Données Personnelles vous concernant grâce à une mention d’information. 

De plus, vous consentez à la collecte et au traitement de vos Données Personnelles selon les modalités précisées ci-après grâce à l’acceptation de la présente Politique de Protection des Données qui est accessible dans le formulaire de collecte de vos Données Personnelles. 

 

4. QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

Les Données Personnelles collectées directement auprès de vous : 

Parmi les Données Personnelles collectées directement auprès de vous, lors de l’inscription ou de l’utilisation des Services, nous pouvons collecter les données suivantes : 

o   Nom, prénom, sexe, adresse email, code postal, âge ; 

o   Nom(s) d’utilisateur, pseudonyme(s) et mot(s) de passe ; 

o   Informations relatives au(x) moyen(s) de paiement (tel que le numéro de carte bancaire) pour les Services concernés ; 

o   Intérêts et préférences en matière de prospection commerciale ; 

o   Date(s) de participation et réponse(s) fournies dans le cadre d’une participation à un jeu-concours ; 

o   Commentaires, avis sur nos Services, Sites ; 

 

Lors de votre navigation sur nos Sites, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable en vigueur et avec votre consentement, des Données de Navigation. Pour recueillir ces informations, nous avons recours aux cookies. Pour en savoir plus à ce sujet, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookie

 

5. POUR QUELLE(S) FINALITÉ(S) COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Les Données Personnelles que nous collectons directement auprès de vous, notamment lors de la création d’un Compte Utilisateur ou de l’utilisation de nos Services, peuvent être traitées pour les finalités suivantes : 

o   Créer et gérer votre Compte Utilisateur, vous permettre d’accéder aux contenus des Sites et de bénéficier des Services (inscription à une newsletter, à un jeu-concours, etc.) au(x)quel(s) vous avez souscrit(s) ;  

o   Effectuer des opérations de gestion concernant les commandes et la livraison de produits et/ou services, la facturation, le suivi de cette relation client; 

o   Vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre consentement, lorsque la législation l’exige :

o   Des messages marketing, publicitaires et promotionnels sur nos Services, Sites ou ceux de nos Partenaires auxquels nous avons pu communiquer les Données Personnelles vous concernant ; 

o   Des informations relatives à l’utilisation, l’actualité, les évolutions de nos Services, Sites ; 

o   Vous suggérer et vous conseiller des contenus, produits ou services susceptibles de vous intéresser grâce à l’établissement de profils des Utilisateurs ; 

Les Données de Navigation que nous collectons lors de l’utilisation de nos Services, peuvent être traitées pour les finalités suivantes : 

o   De manière globale vous permettre de naviguer et consulter nos Sites, adapter le contenu ou l’affichage de nos Services à votre terminal pour améliorer votre navigation et optimiser nos Sites ; 

o   Mémoriser des informations relatives à un formulaire déjà rempli (ex : votre Compte Utilisateur) ou relatives à des produits, services ou informations de nos Services (ex : contenus consultés, etc.) ; 

o   Personnaliser nos contenus et publicités en fonction de vos centres d’intérêts ; 

o   Etablir des statistiques et mesures d’audience sur la fréquentation de nos Sites;

o   Vous permettre d’effectuer des partages sur les réseaux sociaux ; 

o   Evaluer l’efficacité des messages publicitaires que nous adressons ; 

o   Assurer la sécurité de nos Services, Sites en détectant/retraçant toute tentative de malveillance, intrusion informatique ou violation des CGV ; 

o   Remplir nos obligations légales, répondre aux éventuelles demandes de tiers habilités par la loi à nous demander de communiquer des Données de Navigation et/ou des Données Personnelles d’Utilisateurs de nos Services. 

 

 

6. DURANT COMBIEN DE TEMPS CES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

 

6.1. A l’exception des catégories de Données Personnelles visées aux articles 6.2 à 6.4, vos Données Personnelles sont conservées pour les durées suivantes : 

o   Trois (3) ans après la clôture de votre Compte Utilisateur ou de la fin de la relation contractuelle le cas échéant ; 

o   Trois (3) ans après votre dernière utilisation de nos Services, Sites, si vous n’avez pas fermé votre Compte Utilisateur (compte inactif) ; 

 

6.2. Les données relatives aux cartes de paiement sont conservées le temps de la réalisation de la transaction puis sont archivées treize (13) mois à compter de la date du débit ou quinze (15) mois pour les cartes de paiement à débit différés à des fins de preuve en cas de contestation de la transaction.  

 

6.3. Les pièces d’identité que vous nous fournissez dans le cadre de l’exercice de vos droits sont conservées pendant une durée d’un (1) an à compter de la demande. 

 

6.4. Les cookies déposés sur votre terminal sont conservés pendant treize (13) mois à compter du premier dépôt sur le terminal. Pour en savoir plus concernant la gestion des cookies, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookie.

 

6.5 L’ensemble des Données de Navigation sont conservées pour une durée de treize (13) mois à compter de la collecte. 

 

 

7. QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Peuvent avoir accès à vos Données Personnelles : 

o   L’éditeur du Service, en tant que responsable de traitement pour les Services.
Au sein d’ IXO COLLECTIONS, seuls certains de nos collaborateurs ont accès à vos Données Personnelles, uniquement en cas de besoin et ils sont soumis à une stricte obligation de confidentialité. 

o   Les Sous-Traitants auxquels nous faisons appel en matière de prestations techniques, services de paiement, fournisseurs de solutions analytiques, etc. ; 

o   Les Partenaires : annonceurs, agences publicitaires, courtiers de données ; et tout autre destinataire, qui ont conclu avec l’entité concernée du IXO COLLECTIONS un contrat encadrant la mise à disposition des données ou un accord relatif à la protection des données ; 

o   Des tiers, dans des cas limités encadrés par la loi, tels que notamment les autorités judiciaires et/ou administratives, votre fournisseur d’accès à Internet. 

 

 

8. VOS CHOIX CONCERNANT LA PERSONNALISATION DES CONTENUS, LA PUBLICITÉ CIBLÉE ET LA PROSPECTION PAR COURRIER ÉLECTRONIQUE

 

8.1 Expérience personnalisée de l’Utilisateur

Nous vous informons que vos Données Personnelles sont susceptibles de faire l’objet de deux types d’opérations de traitement : 

o   une combinaison avec les Données de Navigation ou autres informations pertinentes en possession du IXO COLLECTIONS strictement nécessaires à la réalisation des finalités de traitement vous concernant ; 

o   un profilage à des fins de personnalisation / recommandations des contenus et de publicités ciblées. A ce titre, nous vous informons que nous analysons les données que vous nous fournissez ou que vous générez dans le cadre de l'utilisation de nos divers Services, afin de bâtir des profils (segments) correspondant à vos centres d’intérêts. 

 

En tant que prérequis pour la mise en œuvre la personnalisation/recommandation des contenus l’ensemble de ces opérations est nécessaire à l’exécution du contrat conclu avec vous, ayant pour objet de vous offrir une expérience personnalisée.  

En outre, il est dans notre intérêt légitime d’effectuer ces opérations, car elles nous permettent également de vous diffuser des publicités, en fonction de votre profil et vos centres d’intérêts que nous avons identifiés. La publicité ciblée représente une source de financement importante pour tous nos Services gratuits. 

Lorsqu'un annonceur tente d'atteindre un public cible spécifique, nous pouvons créer des segments (profils) d’audiences, tels que un groupe de personnes ayant un âge particulier (par exemple, les 16-34 ans) ou un groupe de personnes ayant un intérêt particulier (par exemple, les amateurs de bricolage). Cependant, ces segments ne sont pas partagés avec l'annonceur, d'une manière qui permet aux individus d'être identifiés directement. Nous indiquons également à nos annonceurs combien de personnes, au sein du public cible ont vu leurs publicités spécifiques, et nous pouvons leur fournir votre adresse IP, afin qu'ils puissent vérifier que le nombre de visionnages est correct. Cela permet aux annonceurs d'évaluer l'efficacité de leur publicité. Nous pouvons également partager avec certains de nos annonceurs, ayant conclu avec nous un contrat encadrant la mise à dispositions des données, vos Données de Navigation et vos  Données Personnelles «pseudonymisées», afin de les aider à mieux cibler les publicités sur nos Services. "Pseudonymisation" signifie que les Données Personnelles pertinentes sont converties en une version codée, de telle façon que celles-ci ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise, sans avoir recours à des informations supplémentaires. Par exemple, nous sommes susceptibles de créer des identifiants d'annonceurs temporaires  pour nos utilisateurs que nous partageons avec les annonceurs, afin qu'ils puissent limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité particulière. Toutefois, les annonceurs ne sont pas en mesure de vous identifier directement à partir de ces identifiants (ID). 

Vous pouvez vous opposer, à tout moment, au profilage de vos Données Personnelles, à des fins de publicité ciblée, en : 

o   nous adressant votre demande par email à dpo@ixocollections.com  ou à l’adresse postale indiquée à l’article 2.2. 

 

Dans l’hypothèse où vous vous opposeriez au profilage de vos Données Personnelles, nous vous informons que vous continuerez à être destinataire de publicité, mais que celle-ci ne sera pas adaptée à votre profil et vos centres d’intérêts. 

Pour en savoir plus à ce sujet, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookie.

 

 

8.2 Prospection par courrier électronique et/ou SMS

Lors de la création de votre Compte Utilisateur et/ou lors de l’utilisation de certains Services, disponibles sur nos Sites, vous avez le choix de nous donner votre consentement, en renseignant vos préférences quant à la réception de courriers électroniques relatifs à : 

o   des offres ciblées de IXO COLLECTIONS ; 

o   des offres ciblées des Partenaires de IXO COLLECTIONS ; 

Si vous avez souhaité recevoir des messages de prospection directe, par courrier électronique, de la part du IXO COLLECTIONS et/ou de ses Partenaires, vous pouvez retirer, à tout moment, votre consentement : 

o   En cliquant sur le lien hypertexte de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou; 

o   En adressant votre demande par email à dpo@ixocollections.com  ou par voie postale à l’adresse indiquée à l’article 2.2. 

Si vous avez souhaité recevoir des messages de prospection directe, par SMS, de la part de Partenaires du IXO COLLECTIONS, vous pouvez retirer, à tout moment, votre consentement : 

o   En adressant votre demande par email à dpo@ixocollections.com  ou par voie postale à l’adresse indiquée à l’article 2.2. 

Nous vous informons qu’il est dans notre intérêt légitime, conformément à l’article L.34-5 du Code des Postes et Communications Electroniques, de vous envoyer des courriers électroniques, de notre part, dans les hypothèses suivantes : 

o   L’information et la communication de mise à jour substantielle des Conditions Générales d’Utilisation de nos Services et/ou de la Politique de Protection des Données ; 

o   L’envoi de newsletters auxquelles vous avez souscrit ou autres courriers électroniques concernant des produits et/ou services analogues à ceux que nous vous avons fourni par l’intermédiaire de nos Services, Sites et/ou Applications. Dans cette hypothèse, vous pourrez manifester votre opposition à la réception de ces sollicitations : 

o   En cliquant sur le lien hypertexte de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou ; 

o   En adressant votre demande par email à dpo@ixocollections.com  ou par voie postale à l’adresse indiquée à l’article 2.2. 

 

 

9. TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Nous vous informons que vos données de connexion et de localisation sont susceptibles de faire l’objet d’un traitement hors de l’Union Européenne.

 

 

10. VOS DROITS

Vous disposez d’un droit de retirer votre consentement à tout moment, d’un droit à la portabilité de vos données, ainsi que de droits d’accès, rectification, effacement, limitation, opposition et du droit de définir des directives relatives au sort de vos données en cas de décès.

 

10.1 Contact

Vous pouvez exercer vos droit en écrivant à : 

o   L’adresse email : dpo@ixocollections.com  ou

o   L’adresse postale mentionnée à l’article 2.2

 

10.2 Documents justificatifs

En application de l’article 12§6 du règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, lorsque le responsable du traitement a des doutes raisonnables quant à l’identité de la personne physique présentant la demande visée à l’article 10, il peut demander que lui soient fournies des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer l’identité de la personne concernée. ».

Afin de pouvoir identifier votre Compte Utilisateur, nous vous invitons à nous indiquer l’adresse email grâce à laquelle vous avez créé votre Compte Utilisateur. 

Nous disposerons alors d’un délai d’un (1) mois suivant réception de la demande pour vous répondre.  Ce délai peut être prolongé de deux (2) mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. 

Ces droits ne sont pas absolus : vous pouvez les exercer dans le cadre légal prévu et dans les limites de ces droits. 

Dans certains cas nous ne pourrons pas répondre favorablement à votre demande (obligation légale, respect de nos engagements envers vous, ...). Si c’est le cas, nous vous communiquerons la ou les raisons de ce refus. 

 

10.3 Droit d’accès, de rectification ou d’effacement

En tant que créateur d’un Compte Utilisateur, vous pouvez accéder aux Données Personnelles que nous avons collectées directement auprès de vous afin de les rectifier, compléter ou effacer toute information inexacte en : 

o   Nous contactant directement au(x) adresse(s) email et/ou postale indiquées ci-dessus. 

o   Vous pouvez décider de clôturer votre Compte Utilisateur à tout moment, en nous contactant directement au(x) adresse(s) email et/ou postale indiquées ci-dessus.

Vous disposez d’un droit à l’effacement de vos Données Personnelles, lorsque : 

o   Celles-ci ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ; ou 

o   Vous avez retiré votre consentement pour ce traitement de Données Personnelles et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ; ou 

o   Vous vous êtes opposé à ce traitement et il n’existe aucun motif légitime impérieux justifiant ce traitement ;  ou

o   Les Données Personnelles doivent être effacées pour respecter une obligation légale prévue par la législation de l’Union ou des Etats membres à laquelle lXO COLLECTIONS est soumis ; ou

o   Les Données Personnelles ont été collectées dans le cadre de la fourniture des Services que vous avez souscrits. 

 

10.4 Droit à la limitation du traitement  

Vous disposez d’un droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque l’une des conditions suivantes s’applique : 

o   Vous contestez l’exactitude des Données Personnelles ; ou

o   Le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos Données Personnelles et demandez plutôt la limitation de leur utilisation ; ou

o   IXO COLLECTIONS n’a plus besoin des Données Personnelles aux fins du traitement, mais elles sont requises par vous pour l’établissement, l’exercice ou la défense de vos droits ; ou

o   Vous vous êtes opposés au traitement et une vérification doit être effectuée afin de savoir si les motifs légitimes d’ IXO COLLECTIONS l’emportent sur les vôtres. 

 

10.5 Droit de retirer votre consentement à tout moment 

Vous pouvez retirer votre consentement, à tout moment, selon les modalités décrites à l’article 8.2, au traitement de vos Données Personnelles, à des fins de prospection directe pour des produits et/ou services non analogues à ceux que nous vous avons fournis par l’intermédiaire de nos Services, Sites et/ou Applications.

 

10.6 Droit d’opposition au traitement de vos Données Personnelles

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition, à tout moment, au profilage de vos Données Personnelles, à des fins de publicité ciblée en : 

o   nous adressant votre demande par email à dpo@ixocollections.com  ou à l’adresse postale indiquée à l’article 2.2. 

Dans l’hypothèse où vous vous opposeriez au profilage de vos Données Personnelles, nous vous informons que vous continuerez à être destinataire de publicité mais que celle-ci ne sera pas adaptée à votre profil et vos centres d’intérêts. 

Pour en savoir plus à ce sujet, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookie

 

10.7 Droit à la portabilité de vos Données Personnelles

En cas de difficultés, vous disposez du droit à la portabilité de vos Données Personnelles, c’est-à-dire de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable de traitement. 

Pour exercer votre droit à la portabilité de vos Données Personnelles, nous vous invitons à nous adresser votre demande par email à dpo@ixocollections.com  ou à l’adresse postale indiquée à l’article 2.2.

 

10.8 Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes 

 

10.9 Directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès 

Vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès. 

Pour exercer ce droit, nous vous invitons à nous adresser un email à  dpo@ixocollections.com

o   ayant pour objet « Directives relatives au sort de mes Données Personnelles après mon décès » ; 

o   nous indiquer l’adresse email grâce à laquelle vous avez créé votre Compte Utilisateur ; 

o   nous indiquer la(es) personne(s) pouvant agir auprès de nous dans l’hypothèse de votre décès ainsi les instructions que vous souhaitez que nous respections. 

Dans l’hypothèse où un Utilisateur décède sans avoir laissé de directives relatives au sort de ses Données Personnelles après son décès, les héritiers de celui-ci peuvent demander à clôturer le Compte Utilisateur du défunt en contactant à dpo@ixocollections.com

 

 

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES SUR LES SERVICES ixo collection.COM

La présente Politique Cookies s’applique pour le Service suivant : www.ixocollections.com

IXO COLLECTIONS pourra modifier à tout moment et sans préavis, mais sous réserve d’une mention particulière, tout ou partie de la présente politique relative aux cookies sur les services édités par IXO COLLECTIONS.

Lors de la navigation sur les sites et/ou applications de IXO COLLECTIONS, des cookies sont déposés sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette) avec lequel vous effectuez la navigation. Nous utilisons des cookies notamment pour effectuer des statistiques et mesures d’audience, personnaliser et partager sur les réseaux sociaux les contenus que nous vous proposons et vous fournir de la publicité ciblée, adaptée à vos centres d’intérêts. 

DEFINITIONS : 

« IXO COLLECTIONS » : désigne la société IXO COLLECTIONS SAS (852 934 090 RCS Evry dont le siège social est situé 14 Rue du Bois Guillaume 91000 Evry-Courcouronnes) et l’ensemble des sociétés, contrôlées directement ou indirectement par IXO COLLECTIONS SAS, au sens de l’article L233-3 du Code de commerce.

« Partenaire(s) » : désigne toute société, autre qu’un Sous-Traitant, sélectionnée par les soins de IXO COLLECTIONS, avec laquelle elle a contractualisé, afin d’encadrer la mise à disposition et la protection des Données Personnelles.

« Sous-Traitant(s) » : désigne toute société qui peut être amenée à traiter des Données Personnelles ou des Données de Navigation, pour le compte de IXO COLLECTIONS, conformément aux instructions données par celle(s)-ci.

 

I- GÉNÉRALITÉS

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ? 

La notion de cookie couvre l’ensemble des fichiers texte non exécutables, traceurs, balises web et autres technologies, telles que les GIFs transparents, GIFs clairs ou web-bug (ci-après « Cookies »), déposés sur le navigateur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par IXO COLLECTIONS, nos Sous-traitants, nos Partenaires, sous réserve de votre consentement, lors de la poursuite de la navigation sur nos sites, applications mobiles, nos contenus (ci-après nos « Services »). Les informations contenues dans ce fichier ne peuvent être lues et/ou modifiées que par leur émetteur.

 

QUELLES DONNEES DE NAVIGATION SONT COLLECTES VIA DES COOKIES ? 

Peuvent être collectées, via les Cookies toutes les données (ci-après les « Données de Navigation ») qui se rapportent à un terminal à un instant donné, même si nous ne savons pas directement quel terminal vous utilisez, ni qui vous êtes, notamment : 

o   L’identification et le contenu d’un fichier Cookie, stocké par IXO COLLECTIONS, nos Sous-Traitants ou nos Partenaires dans votre terminal ; 

o   L’adresse IP du terminal connecté au(x) Service(s) ; 

o   L’IDFA (ID for Advertising) ou IDFV (ID for Vendor) pour Apple et l’AID (Android ID) ou GAID (Google Advertising ID) pour Android (identifiants mobile publicitaires) ; 

o   La date, l’heure et la durée de connexion d’un terminal à un élément de(s) Service(s) ; 

o   L’adresse Internet de la page de provenance du terminal accédant au(x) Service(s) ;  

o   Le type de système d’exploitation du terminal (ex : Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS, etc.) ;

o   Le type et la version du logiciel de navigation utilisé par le terminal (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, Opera, etc.) ; 

o   Les possibles erreurs de téléchargement ; 

o   La langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par le terminal ;

o   Les caractéristiques des contenus consultés (nom du programme, durée du visionnage…) ;

o   Des informations sur les transactions effectuées ou initiées (produits concernés, type de transactions…). 

 

POURQUOI DES COOKIES SONT PRESENTS SUR NOS SERVICES ? 

Les Cookies nous permettent, notamment :

o   De manière globale, vous permettre de naviguer et consulter nos sites et/ou applications, adapter le contenu ou l’affichage de nos services à votre terminal pour améliorer votre navigation et optimiser nos sites et/ou applications ; 

o   Mémoriser des informations relatives à un formulaire déjà rempli (ex : votre compte utilisateur) ou relatives à des produits, services ou informations de nos services (ex : contenus consultes, etc.) ; 

o   Personnaliser nos contenus et publicités, en fonction de vos centres d’intérêts ; 

o   Etablir des statistiques et mesures d’audience sur la fréquentation de nos sites et/ou applications ;

o   Vous permettre d’effectuer des partages sur les réseaux sociaux ; 

o   Optimiser la diffusion et évaluer l’efficacité des messages publicitaires que nous adressons ; 

o   Assurer la sécurité de nos services, sites et/ou application en détectant/retraçant toute tentative de malveillance, intrusion informatique ou violation des conditions générales d’utilisation (CGU) ; 

o   Remplir nos obligations légales, répondre aux éventuelles demandes de tiers habilites par la loi à nous demander de communiquer des données de navigation et/ou des données personnelles d’utilisateurs de nos services. 

 

QUI DEPOSE LES COOKIES ? 

Sous réserve de votre consentement et du choix de configuration de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone etc.) et/ou de votre navigateur, lorsque vous accédez à nos Services, des Cookies peuvent être déposés par :

o   L’éditeur du Service et IXO COLLECTIONS, notamment dans le cadre du compte utilisateur unique vous donnant l’accès à nos Services concernés.

o   Les Sous-traitants de IXO COLLECTIONS, à savoir les prestataires techniques qui traitent vos données de navigation pour le compte de IXO COLLECTIONS, au sens de l’article 28 du RGPD ; 

o   Les Partenaires à savoir les annonceurs, courtiers de données et tout autre destinataire, qui ont conclu avec IXO COLLECTIONS un contrat encadrant la mise à disposition des données ou un accord relatif à la protection des données. Dans ce cas, nous vous informons que les Cookies de nos Partenaires ont pour finalités la publicité ciblée et le profilage et nous leur transmettrons votre demande d’exercice du droit d’opposition au dépôt des Cookies.  

o   Les Tiers Non Autorisés, à savoir les annonceurs, agences publicitaires, courtiers de données, intermédiaires en programmatique et toute autre personne, qui n’ont pas conclu avec IXO COLLECTIONS un contrat encadrant la mise à disposition des données ou un accord relatif à la protection des données. Dans ce cas, dans la mesure où nous n’avons aucun contrôle sur le dépôt de ces Cookies, nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles et de cookies de ces Tiers Non Autorisés, afin de prendre connaissance des finalités de traitement, notamment publicitaires et des catégories de données recueillies, ainsi que des moyens d’opposition offerts par ces Tiers Non Autorisés.

 

QUELLE EST LA DUREE DE CONSERVATION DES COOKIES ?

Les Cookies déposés par IXO COLLECTIONS, nos Sous-traitants et nos Partenaires, ainsi que les Données de Navigation recueillies, sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur dépôt sur votre terminal. A l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau requis.

 

II- LES DIFFÉRENTS COOKIES FAISANT L’OBJET D’UN DÉPÔT 

Sous réserve de votre consentement et de la configuration de votre navigateur, des Cookies peuvent être installés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Services, notamment :

 

1.     Cookies strictement nécessaires aux Services : 

 

1.1 Cookies de fonctionnalité, les Cookies de préférence et les Cookies flash :

Ces Cookies sont susceptibles d’être déposés par IXO COLLECTIONS, nos Sous-Traitants ou nos Partenaires et permettent :

o   d’accéder aux informations de paramétrage du navigateur et/ou du terminal, notamment pour la résolution d’affichage, la langue, les paramètres de sécurité, etc. ;

o   d’améliorer votre confort de navigation pour garantir une utilisation optimale ;

o   de profiter de la lecture audio et vidéo des contenus sur nos Services ;

o   de permettre la personnalisation de votre navigation et de mémoriser vos préférences, afin d’adapter la présentation de nos Services.

 

1.2 Cookies de session d'utilisateur : 

Les Cookies de session d’utilisateur enregistrent les informations que vous avez dûment remplies à l’aide de nos formulaires lors de votre inscription à l’un de nos Services. Ces technologies nous permettent de vous reconnaitre dès que vous vous connectez sur un de nos Services et d’accéder à votre compte utilisateur unique vous donnant l’accès à nos Services concernés. 

 

2. Cookies publicitaires : 

Les Cookies publicitaires, qui peuvent être présents dans nos espaces publicitaires, sont déposés par IXO COLLECTIONS, par nos Sous-traitants, nos Partenaires. Ils permettent de suivre votre navigation / interaction sur nos Services, afin de réaliser du profilage, sur la base duquel nous adaptons les publicités qui vous sont proposées sur nos Services, en fonction de vos centres d’intérêts, de votre terminal, de votre navigation (sur nos Services ou sur d’autres sites internet déposant des Cookies similaires), de vos données de localisation (pour autant que vous y ayez consenti) ou encore des Données de Navigation que vous auriez pu fournir. 

Comme vu plus haut, certains cookies publicitaires peuvent également être déposés par des Tiers Non Autorisés sans le consentement de IXO COLLECTIONS.

 

3. Cookies de mesure d'audience et analytiques : 

IXO COLLECTIONS, nos Sous-traitants et nos Partenaires sont susceptibles de déposer des Cookies de mesure d’audience, afin d’établir des statistiques sur le nombre de visites et l’utilisation de nos Services. Des statistiques de fréquentation, d’affichage, de publicités sur nos espaces publicitaires et d’interaction des utilisateurs avec ces espaces pourront ainsi être réalisées. Ils permettent également d’assurer le suivi des facturations de nos Partenaires.

 

4. Cookies de partage via les réseaux sociaux : 

Des Cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone etc.) par des sites de réseaux sociaux. Ceux-ci permettent aux sites de réseaux sociaux de suivre votre navigation sur nos Services, notamment quand votre compte au réseau social concerné est activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation.

 

5. Cookies de personnalisation de contenus :  

Les balises web et technologies similaires sont susceptibles d’être déposées par IXO COLLECTIONS ou nos Sous-traitants pour suivre l’utilisation de nos Services, notamment afin d'améliorer votre expérience utilisateur, vous fournir des contenus personnalisés, selon vos centres d’intérêts et comprendre si nos utilisateurs lisent les e-mails et cliquent sur les liens insérés dans nos messages, afin que nous puissions distribuer des contenus et des offres pertinents. Ils sont également susceptibles d’être déposées par nos Partenaires afin de collecter certaines informations, telles que votre type de navigateur et la page web que vous avez consultée avant d'arriver sur nos Services, dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l'information sur nos Services et sur les publicités regardées sur nos Services. 

 

6. Cookies permettant de collecter des données spécifiquement liées à votre terminal mobile : 

Sous réserve de votre consentement et de la configuration de votre terminal mobile, des Cookies peuvent être installés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Services via nos applications, notamment des Cookies permettant de collecter des données spécifiquement liées à votre terminal mobile (appareil mobile, téléphone portable, tablette, etc.), telles que le modèle de votre téléphone, la version de votre système d’exploitation, la connectivité, le nom et la version de l’application utilisée. 

Ces Cookies sont susceptibles d’être déposés par IXO COLLECTIONS et nos Partenaires et ils sont nécessaires au bon fonctionnement de nos applications, afin de pouvoir vous fournir un Service et des publicités, adaptés aux caractéristiques techniques de votre appareil et mesurer l’audience de nos applications. 

De plus, des Cookies sont susceptibles d’être déposés par IXO COLLECTIONS ou nos Partenaires, sous réserve de votre consentement, afin d’identifier l’emplacement physique de votre appareil mobile (géolocalisation) pour pouvoir vous informer des offres qui pourraient vous intéresser et améliorer votre expérience utilisateur sur l’application mobile consultée. 

 

III- GESTION DES COOKIES

 

1.     ACCEPTATION DES COOKIES

Le dépôt d’un Cookie nécessite votre consentement préalable. Nous vous informons qu’en poursuivant votre navigation sur nos Services (notamment par le biais d’une action positive (scrolling, clic sur un élément du Service (image, lien, bouton « rechercher »)), vous acceptez le dépôt de Cookies sur votre terminal par nous et par des Partenaires pour les finalités déterminées ci-dessus. Vous pouvez à tout moment vous opposer au dépôt d’un Cookie spécifique, ou encore modifier vos choix notamment en configurant votre navigateur. 

 

2.     DESACTIVATION DES COOKIES

Vous disposez de la possibilité de refuser le dépôt de Cookies sur votre terminal. Toutefois, nous tenons à vous informer que le rejet complet des Cookies peut vous empêcher de profiter pleinement des fonctionnalités de nos Services. Ainsi, nous déclinons toute responsabilité concernant les conséquences liées aux éventuels dysfonctionnements de nos Services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires au fonctionnement des Services et que vous auriez refusés ou supprimés.

Il existe différents modes de désactivation des Cookies, notamment :

 

1) La configuration de vos terminaux et de votre navigateur

La configuration de votre navigateur : 

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur afin de désactiver le dépôt de Cookies. A titre de précision, la configuration de chaque navigateur est différente. Il convient de consulter les conditions de votre navigateur afin de déterminer de quelle manière modifier votre consentement en matière de dépôt de Cookies. 

Pour vous aider dans la configuration, vous pouvez consulter la page d’aide spécifique au navigateur que vous utilisez :

o   Microsoft Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

o   Microsoft Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

o   Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en 

o   Safari Mac : https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR  

o   Safari iPhone / iPad : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265 

o   Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

o   Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Certains navigateurs proposent également une option « Do not Track » (pouvant être traduit par « ne me tracez pas »). 

 

2) La désactivation des Cookies 

Pour modifier vos paramètres et désactiver les Cookies, nous vous invitons à vous rendre directement aux adresses suivantes :

o   Désactivation des Cookies de mesure d’audience et statistiques 

o   Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

o   Désactivation des Cookies Flash 

 

Pour modifier vos paramètres, notamment en rapport avec les Cookies Flash, nous vous invitons à vous rendre à l’adresse suivante : http://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html#measure. 

o   Désactivation des Cookies des Tiers Non Autorisés : 

Your on line choices : le site http://www.youronlinechoices.com mis en place par l’association European Digital Advertising Alliance (EDAA) regroupant des professionnels de la publicité, vous permet d’accepter ou de refuser les Cookies utilisés par les entreprises inscrites sur ce site lorsque vous visitez leurs services. 

Le refus des Cookies n’empêchera pas l’affichage de publicité sur nos Services. Cependant ce refus peut vous empêcher d’accéder à nos Services dans des conditions optimales et empêcher l’adaptation de nos contenus aux Données de Navigation de votre terminal. 

Paiement 100% sécurisé Paiement 100% sécurisé
Emballage sécurisé Emballage sécurisé
Transport inclus Transport inclus
Abonnement flexible Abonnement flexible

En poursuivant sur www.ixocollections.com, vous acceptez l'utilisation de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site. Pour plus d'informations, vous pouvez consultez notre politique sur les données personnelles